NOTA PARA NAVEGANTES

El IRC Básico

Como conectar con el Curso de ECOSALUD

A) Vía WEB

El incoveniente de este tipo de servicio es que no podremos modificar el tamaño de la pantalla de la ventana del IRC, por lo que puede resultar dificultoso en textos demasiado largos, ya que saldrán fragmentados en varias lineas

1.- Activar el navegador  Netscape, Internet Explorer, Mosaic, Opera, o cualquier otro

(este deberá tener activada la opción de Consola Java activada)

Herramientas--Opciones---Avanzadas--Activar consola Java

2.- Teclear en el espacio donde dice Direccion lo siguiente: http://www.psicologia-online.com/chat/ircclient/chat1.html

o bien

http://conganat.uninet.edu/web_irc.html

(En este ultimo caso se puede disminuir la ventana que aparece en la parte inferior de la pantalla, colocando el puntero del ratón sobre el marco superior de esta ventana y cuando aparezca la flechita con doble cabeza, presionando el botón izquierdo del ratón y sin soltarlo, arrastrar el marco hacia abajo)

3.- Pedira permiso para instalar jIRC.java

Responder si

4.- Aparecera la siguiente ventana
5.- En esta pantalla deberemos introducir los siguientes datos
5.1.-Nick/Pseudonimo

Teclear el nombre con el que queremos ser identificados

5.2. Canal

teclear # (pulsar la tecla Alt GR que se encuentra a la derecha de la barra espaciadora) y SIN SOLTARLA presionar el numero 3 de la fila numérica del teclado (no funcionaria con el 3 del teclado numérico que esta a la derecha del teclado. (AltGr 3)

A continuación y sin darle a la barra espaciadora teclear curso

debera quedar escrito      #curso

5.3. Servidor

Aqui podemos, o bien dejar el servidor que aparece por defecto o bien localizar otro servidor que nos asegure estabilidad en la conexión y rapidez

ub.es.uninet.edu        o

bio.hgy.es                 o

unizar.es.uninet.edu

5.5. Asi deberia quedar
5.6 Ya solo queda pulsar en el boton marcado como Pulse para conectar

¡¡¡ Hemos entrado en el curso ¡¡¡